Ámbito de Aplicación

Coutinho, Neto & Orey respeta la privacidad del Usuario y reconoce que el usuario tiene derechos relacionados con sus datos personales y que debe cumplir determinadas obligaciones con respecto a los mismos. Coutinho, Neto & Orey garantiza la salvaguarda del derecho a la protección de todos los datos personales, de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento de Protección de Datos Personales de Particulares o “RGPD” - Reglamento (UE) 2016/679.

Esta política de privacidad se aplica a todas las personas que se comunican con Coutinho, Neto & Orey, incluidos los usuarios del sitio web (www.cnorey.com), ya sean solicitantes de empleo y / o formación, visitante, empleados, contratistas y ex empleados que tuvieran o estén relacionados con Coutinho, Neto & Orey Lda, CNO - Empresa de Trabajo Temporal, y / o Coutinho, Neto & Orey Internacional, en conjunto, en adelante “Cnorey”.

Dentro del alcance de los servicios que brinda Cnorey, es decir, en Reclutamiento y Selección, Gestión de Administrativa de Personal, Procesamiento de Salarios, Trabajo Temporal, Capacitación y Asesoría Fiscal y Financiera, como proveedor de servicios y / o empleador, Cnorey debe recolectar ciertos datos personales de / sobre las personas / empresas.

La siguiente información revela nuestros principios de privacidad, así como nuestras prácticas para recopilar, almacenar y usar sus datos personales. Le recomendamos que revise esta información para que pueda comprender y dar su consentimiento sobre cómo podemos recopilar, usar y compartir sus datos personales.

Cnorey se compromete a respetar la privacidad del Usuario y a procesar sus datos personales de manera estricta y confidencial, de acuerdo con las leyes aplicables. Los datos no se procesarán para fines distintos a los especificados en este documento.

Consentimiento

El usuario autoriza el tratamiento de dichos datos y consiente su acceso por parte de los empleados de Cnorey que realicen las actividades necesarias en el ámbito de los servicios que presta, como prestador de servicios y / o empleador.

Cnorey puede actualizar o modificar la Política de Privacidad en cualquier momento, es decir, para adaptarla a los cambios legislativos. Por lo tanto, se recomienda al Usuario que visite la página del sitio web www.cnorey.com con regularidad.

Como parte del proceso de contratación en línea, recomendamos a nuestros usuarios que revisen las políticas de privacidad antes de compartir cualquier tipo de información personal. 

Si nuestros visitantes tienen alguna pregunta relacionada con esta Política de privacidad, deben comunicarse con nuestros servicios para webmasters a través del correo electrónico DadosPessoais@cnorey.com.

Los datos transmitidos a través del sitio web se incorporan a un fichero automatizado de datos personales, propiedad del grupo Cnorey, durante un período de 24 meses.

Los datos transmitidos a través del formulario de registro en las instalaciones de Cnorey (o enviados por correo electrónico a la dirección del usuario) se archivan en papel en una sala específica a tal efecto, por un período de 24 meses.

Los datos transmitidos en el marco de la contratación efectiva en las instalaciones de Cnorey (o enviados vía correo electrónico a la dirección del usuario) quedan archivados en el expediente individual del empleado, durante el tiempo que imponga la ley para la conservación de estos datos personales.

Definición de Datos Personales 

Dentro del alcance de los servicios que brinda Cnorey, concretamente en Reclutamiento y Selección, Gestión Administrativa de Personal, Procesamiento de Salarios, Trabajo Temporal, Capacitación y Consultoría Financiera, como proveedor de servicios y / o empleador, Cnorey debe recolectar información personal, posteriormente denominada “Datos personales”, de / sobre personas.

Los tipos de datos personales recopilados, procesados ​​y almacenados por Cnorey se limitarán a los utilizados para emparejar candidatos con puestos potenciales, emplear personas, ofrecer colocación de candidatos a sus clientes, referirse a un empleo con un cliente, proporcionar servicios generales de búsqueda de empleo, realizar análisis de datos laborales, o que sean necesarios para cumplir con otros requisitos al actuar como empleador, contratista o agencia de empleo. 

La información, proporcionada de forma específica y voluntaria por los usuarios, puede incluir:

  • Nombre completo
  • Información de contacto (dirección, dirección de correo electrónico y número de teléfono)
  • ID de usuario y contraseña o PIN, si se registra a través del sitio web www.cnorey.com
  • Número de identificación (Cédula de Ciudadano, Cédula de Identidad, Pasaporte, etc.)
  • Fecha de nacimiento
  • Número y detalles del permiso de conducir
  • Antecedentes educativos
  • Experiencia y habilidades profesionales
  • Licencias profesionales
  • Membresía en organizaciones profesionales
  • Cualquier otra información contenida en el CV de una persona (CV)
  • Estado de ciudadanía y permiso de trabajo
  • Datos relacionados con la salud o las discapacidades
  • Datos de contacto de emergencia o parientes cercanos
  • Información relacionada con perfiles de acceso público que haya creado en plataformas de redes sociales y portales de empleo relacionados con el empleo (como LinkedIn)
  • Información proporcionada por referencias; y 
  • Información sobre sus intereses, preferencias y calificaciones profesionales

Cnorey también podrá tratar otros datos personales, siempre que, en cada caso, nuestro interés cumpla con la legislación aplicable y los derechos de los titulares:

  • Número de identificación fiscal o nacional / Número de seguro social
  • Datos financieros o de cuentas bancarias
  • Información relacionada con impuestos
  • Antecedentes penales e historia
  • Datos sobre seguros médicos y planes de jubilación
  • Datos biométricos, para control de asistencia y / o control de acceso
  • Membresía de la unión
  • Información de la base de datos de Cnorey, como revisiones de desempeño, medidas disciplinarias y otros datos relacionados con el procesamiento de nóminas
  • Datos relacionados con la salud

Para ayudar a Cnorey en la recopilación de datos sobre igualdad de oportunidades, también se le puede pedir al usuario que proporcione datos sobre género. El intercambio de esta información será voluntario, si no se proporciona, no perjudicará sus oportunidades de empleo.

Cnorey podrá recopilar, procesar y almacenar información de manera expositiva: 

  • Datos de geolocalización
  • Otra información que pueda proporcionarse, por ejemplo, a través de encuestas y otras interacciones con Cnorey

El sitio web de Cnorey requiere que nos proporcione datos personales cuando se crea un perfil en aplicaciones en línea. Esta aplicación en línea no utiliza herramientas de autenticación de terceros como Facebook, Twitter y Google para completar ciertos campos.

Recopilación de Datos Personales

La información personal recopilada se puede hacer de varias formas: a través de nuestro sitio web, nuestra página de Linkedin, en eventos, por teléfono y a través de formularios de solicitud (solicitante de empleo), formularios de solicitud de capacitación y / o formularios de admisión.

Como visitante del sitio web, no es necesario que proporcione ninguna información personal para acceder al sitio web.

A través del sitio web, el usuario puede proporcionar datos personales u otra información de diversas formas, que Cnorey recopila para diversos fines, a saber:

• “Suscripción a la Newsletter”: Al completar un formulario de suscripción, el usuario proporciona su nombre y dirección de correo electrónico. La información facilitada en formato Newsletter se utilizará para informar al usuario sobre acciones formativas y futuros proyectos.

• Formulario de contacto: El usuario puede contactar con Cnorey a través del formulario disponible. Para ello, Cnorey solicita al usuario información como: su nombre, correo electrónico, asunto y mensaje, para que pueda responder a sus preguntas y comentarios. Los datos se utilizarán para contactar con el usuario con el fin de responder al mensaje enviado.

• Selección y formación: El usuario puede postularse a un puesto de trabajo o un curso de formación rellenando el formulario disponible en la web. Para ello, los consultores de Cnorey solicitan al usuario información como: nombre, dirección, teléfono, correo electrónico, estado civil, lugar de nacimiento, titulación educativa.

En las instalaciones de Cnorey, el usuario puede proporcionar personalmente datos personales u otra información de las siguientes formas: 

 Selección y formación: El usuario puede postularse a un puesto de trabajo o curso de formación rellenando el formulario de solicitud. Para ello, los consultores de Cnorey solicitan al usuario información como: nombre, dirección, teléfono, correo electrónico, estado civil, lugar de nacimiento, titulación educativa. 

• Admisión: El usuario cumplimenta el formulario de datos personales de Cnorey para recabar la información necesaria para la gestión administrativa y contractual. 

Tratamiento y conservación de Datos Personales

Cnorey utilizará los datos que recabe para llevar a cabo las siguientes actividades:

  • Reclutar y evaluar candidatos para posibles vacantes existentes.
  • Presentar candidatos con colocación con sus clientes, reenviar su perfil profesional para el empleo con un cliente. 
  • Responder preguntas o realizar otras tareas que sean necesarias para la correcta prestación del servicio de Cnorey como empleador o empleador potencial.
  • Procesamiento de salarios.
  • Dar a conocer el empleo y las oportunidades laborales, la formación y la orientación profesional.
  • Evaluar el desempeño y las capacidades individuales.
  • Para otros fines legales, como auditoría, seguridad, prevención de fraudes o preservación y defensa de los derechos legales de Cnorey.

Las divulgaciones se pueden realizar por correo electrónico, teléfono o mensaje de texto sobre nuestra empresa o ofertas de trabajo que se ajusten a su perfil.

Además, como empleador, Cnorey puede utilizar el correo electrónico para determinadas comunicaciones, como el envío de nóminas, declaraciones de ingresos, declaraciones a solicitud de los empleados, entre otras.

Si elige no recibir dichas comunicaciones, consulte la sección "Derecho al olvido, cancelación y cambios" a continuación.

Cnorey conservará sus datos personales durante el tiempo que sea necesario para brindarle los servicios solicitados, excepto en los casos en que la retención de datos personales sea necesaria para cumplir con la ley, reglamento u otra autoridad legal o si su retención está permitida por otros motivos legales. con fines tales como auditoría, seguridad, prevención de fraudes o la preservación y defensa de los derechos legales de Cnorey.

Los datos transmitidos a través del sitio web se incorporan a un fichero automatizado de datos personales, propiedad del grupo Cnorey, durante un período de 24 meses.

Los datos transmitidos a través del formulario de registro en las instalaciones de Cnorey (o enviados por correo electrónico a la dirección del usuario) se archivan en papel en una sala específica a tal efecto, por un período de 24 meses.

Los datos transmitidos en el ámbito de la contratación efectiva en las instalaciones de Cnorey (o enviados vía correo electrónico a la dirección del usuario) se archivan en el expediente individual del empleado, durante el tiempo que la ley imponga.

Efectos de no autorizar el uso de Datos Personales

El usuario es libre de proporcionar o no la información solicitada y de autorizar su procesamiento.

El usuario es consciente de que al no facilitar toda la información solicitada, es posible que no pueda asegurar el correcto funcionamiento de algunos servicios presentes y / o futuros, concretamente en cuanto a la solicitud de empleo o formación.

Compartir Datos Personales

Cnorey no divulga ningún dato personal de sus usuarios o clientes a terceros sin su consentimiento.

El acceso es exclusivo para los consultores de Cnorey, a menos que lo exija la ley o un proceso legal. Cnorey se reserva el derecho de transferir información personal en caso de venta o transferencia de todo o parte de los negocios o activos (incluso en caso de reorganización, disolución o liquidación).

Cnorey toma las precauciones necesarias para que sus empleados con acceso a los datos personales reciban la formación adecuada para su correcto tratamiento, en cumplimiento de esta política y de las obligaciones legales de protección de datos.

Siempre que Cnorey divulgue los datos personales del usuario, salvaguardará el cumplimiento de la Ley de Protección de Datos Personales, es decir, mediante la provisión de disposiciones contractuales que aseguren que el tercero utilice los datos recibidos solo para los fines especificados y de acuerdo con los fines descritos en esta política, y que hace uso de los medios de seguridad adecuados, a fin de proteger los datos personales del usuario contra tratamientos ilícitos o no autorizados, así como contra su pérdida accidental, destrucción u otras acciones lesivas.

Cnorey también utiliza subcontratistas para la totalidad o parte de las finalidades identificadas anteriormente, así como para el mantenimiento, acomodación y gestión de sus sistemas y equipos informáticos, en los términos permitidos por la legislación que regula el tratamiento de datos personales, y estas entidades son obligada a guardar la confidencialidad y garantizar la seguridad de los datos de los Usuarios a los que tenga acceso, a tal efecto, no debiendo utilizar estos datos para ningún otro fin, ni en beneficio propio, ni vincularlos con otros datos que posea.

Sus derechos

En cualquier momento, puede:

1. Solicitar acceso a la información que mantenemos sobre usted

Como titular de los datos personales, tiene derecho a obtener la confirmación de que los datos que le conciernen están o no sujetos a tratamiento y, en su caso, a acceder a sus datos personales y acceder a la información prevista por la ley.

2. Solicitar la rectificación de la información si es inexacta o incompleta

Como titular de los datos personales, tiene derecho a que Cnorey, sin dilación indebida, rectifique los datos inexactos o incompletos que le conciernen.

3. Solicitar la eliminación de sus datos personales

Como titular de los datos personales, usted tiene derecho a solicitar a Cnorey que borre sus datos, sin dilación indebida, y Cnorey tiene la obligación de borrar sus datos personales, cuando concurra alguno de los siguientes motivos:

• Los datos personales ya no son necesarios para el propósito para el que fueron recopilados o procesados;

• Retiró su consentimiento para el procesamiento de datos (en los casos en que el procesamiento se basa en el consentimiento) y no existe otra base para dicho procesamiento;

• Se opone al tratamiento y no prevalecen intereses legítimos que justifiquen el tratamiento.

4. Solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales

Como propietario de los datos, tiene derecho a solicitar a Cnorey que limite el procesamiento de sus datos si se da una de las siguientes situaciones:

• Disputar la exactitud de los datos personales, por un período que le permita a Cnorey verificar su exactitud;

• El procesamiento de datos es lícito y el interesado se opone a la eliminación de los datos personales y solicita, a cambio, la limitación de su uso;

• Cnorey ya no necesita datos personales para fines de procesamiento, pero estos datos son requeridos por el titular para fines de declaración, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial;

• Si se ha opuesto al tratamiento, hasta que se compruebe que los motivos legítimos del responsable del tratamiento prevalecen sobre los del interesado.

5. Oponerse al tratamiento de sus datos personales 

Cuando el tratamiento de datos se realice en función de los intereses legítimos perseguidos por Cnorey, o el tratamiento de datos se realice con fines de marketing directo o elaboración de perfiles, también podrá oponerse en cualquier momento al tratamiento de sus datos personales.

6. Si el tratamiento depende de su consentimiento, tiene derecho a retirarlo

Si el consentimiento es legalmente necesario para el tratamiento de datos personales, el interesado tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, aunque este derecho no compromete la licitud del tratamiento realizado sobre la base del consentimiento otorgado previamente o el tratamiento posterior. de los mismos datos, en base a otra base legal, como la ejecución del contrato o la obligación legal a la que Cnorey está sujeta.

¿Cómo ejerzo alguno de mis derechos?

Si desea ejercer alguno de sus derechos, debe ponerse en contacto con nosotros, por escrito, por correo electrónico DadosPessoais@cnorey.com o por carta, enviada a nuestra dirección.

Es posible que se le solicite que proporcione una prueba de su identidad para asegurarse de que los datos personales solo se compartan con el propietario.

Debe tener en cuenta que, en determinados casos (por ejemplo, debido a requisitos legales), su solicitud no puede satisfacerse de inmediato. En todo caso, se le informará de las medidas que se tomen al respecto, en el plazo de un mes desde el momento en que se realice la solicitud.

También tiene derecho a presentar una queja ante la Comisión Nacional de Protección de Datos https://www.cnpd.pt/. 

Seguridad y Confidencialidad

Nos comprometemos a mantener la seguridad de sus datos y empleamos las medidas de seguridad adecuadas para garantizar que sus datos personales estén protegidos y que no puedan acceder a ellos personas no autorizadas. Sometemos nuestros sistemas y políticas de seguridad a revisiones periódicas para garantizar la seguridad de los datos. Sin embargo, la transmisión de información a través de Internet no es completamente segura, y no podemos garantizar absolutamente la seguridad de la información transmitida a través de nuestro sitio.

También respetamos la confidencialidad de su información. Por lo tanto, no vendemos, distribuimos ni ponemos su información a disposición de terceros. Sólo divulgaremos sus datos a terceros cuando dicha divulgación sea necesaria para la prestación de servicios o sea exigida por la ley.

En caso de duda

Si tiene alguna duda sobre el tratamiento de sus datos personales o desea ejercer alguno de sus derechos, póngase en contacto con nosotros:

Correo electrónico: DadosPessoais@cnorey.com

Teléfono: +(351) 213 526 807

Tenga en cuenta que Cnorey actualizará ocasionalmente esta Política de Privacidad. Le pedimos que revise periódicamente este documento en nuestro sitio web para estar al día.